スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
チョコレートの効果
日本チョコレート・ココア協会によると、

がんや動脈硬化などさまざまな病気の原因といわれる活性酸素。今、その働きをおさえると注目されているのがポリフェノールです。ポリフェノールは赤ワインにも多く含まれていますが、チョコレートにはそれよりもはるかに多量に含まれているのです。


このポリフェノールの働きにより、

1. 動脈硬化を防ぐ
2. がん予防に期待
3. ストレスに打ち勝つ
4. アレルギーやリウマチにも効果


これらの効果が期待できるそうです。
ただ、ホワイトチョコレートにはポリフェノールは殆ど含まれていないらしい。

市販のチョコレートには糖分・脂肪分が多いので食べ過ぎは良くありませんが、疲れた時はチョコを食べると良い、頭痛がする時はチョコを食べて外の風に当たるのが良い、とは良く聞きます。エネルギーになるので登山家などの非常食としても携帯されるそうです。

明日はバレンタインデー。
男性はおそらく年間で最もポリフェノールを摂取する日。
チョコが苦手な方も健康のために進んで食べて頂きたいなと思います(笑)。
スポンサーサイト
【2007/02/13 23:00】 | 美容/健康/食 | トラックバック(3) | コメント(0) |
| ホーム |
M.D.F -Beauty Blog


カレンダー

01 | 2007/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

プロフィール

marine

Author:marine
モデル、化粧品イメガ、歌姫、フィギュアスケート選手、ゴルフ選手など美しい女性をウォッチ中。美容、健康、料理などについても。ご連絡やご意見はこちらのサイトのメールフォームへ。

カテゴリー

カウンター

月別アーカイブ

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。